Profession Day TKIT Hasmi Islamic School - Hasmi Islamic School
Profession Day TKIT Hasmi Islamic School
Bagikan ini :

Pada semester ini untuk materi Tema Pekerjaan, Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu (TKIT) Bunda Aisyah mengadakan kegiatan Profession Day yaitu hari untuk memperkenalkan Profesi-profesi Pekerjaan.

Kegiatan Profession Day ini kami laksanakan rutin setiap tahun. Seperti biasa sebelum kegiatan belajar mengajar dimulai, anak-anak selalu membaca Dzikir pagi, Doa-doa pendek dan tidak lupa untuk Muroja’ah surat yang sudah dihafal. Setelah itu, anak-anak Ayah Bunda, kami kumpulkan untuk menyimak penjelasan kegiatan Profession Day. Sebelum masuk ke acara inti, kami jelaskan beberapa pekerjaan di antaranya ada yang berkerja sebagai Guru, Dokter, Sopir, Pilot, dan lain sebagainya.

Subhanalloh, oleh karena itu dahulu banyak para Sahabat yang bekerja sebagai pedagang. Alloh pun berfirman dalam surat Al-Baqarah: 275 “wa ahallahul bai’a wa harromarribaa” yang artinya (padahal Allah telah menghalalkan jual beli dan mengharamkan riba).

Subhanalloh, anak-anak terlihat sangat senang dan Orang tua murid yang hadir juga mengapresiasi kegiatan ini, alhamdulillah.

Profession Day TKIT Hasmi Islamic School

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Butuh Bantuan? Kirim Pesan

Jangan ragu untuk meminta bantuan kepada kami, kami siap memberikan informasi yang detail.

Cs 1

Call Center

Online

Call Center

Assalaamu'alaikum, informasi apa yang ingin anda ketahui dari sekolah kami? 00.00